手机看中经经济日报微信中经网微信

用友网络市值500亿扣非净利3亿 9个月涨2倍后跌不休

2018年04月04日 15:42    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月4日讯 截至今日收盘,用友网络(600588)每股报34.39元,跌3.75%。3月14日用友网络放量跌停,当日报收36.03元,近期该股股价又一路下跌,最近三天三连阴。截至今日收盘,用友网络市值503.54亿元。

  3月23日晚间,用友网络发布2017年业绩报告。2017年,用友网络实现营业收入63.43亿元,同比增长24.1%;归属于上市公司股东的净利润为3.89亿元,同比增长97.1%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益后的净利润为2.93亿元,同比增长113.5%。经营活动产生的现金流净额14.30亿元,同比增长61.2%。

  对于业绩增长原因,用友网络称系围绕“聚合用友云”、“软件效益化”及“互联网金融”三大经营策略,大力推进用友3.0战略的实施,加大、加速了云服务和金融服务发展力度和速度,实现了云服务收入和金融服务收入的高速增长、软件业务稳定增长。

  与年报同公布的,还有利润分配预案。公告显示,用友网络拟向全体股东每10股转增3股,共计转增4.38亿股,转增股本后,公司总股本18.99亿股,资本公积余额12.49亿元。

  过去9个月中,用友网络股价大幅上涨2倍。2017年6月2日,用友网络股价创下低点每股13.80元,今年3月9日,该股股价攀升至每股42.87元,以此计算,用友网络涨幅达210.65%。

  用友网络股价的大幅上涨,主要是因为“沾”了工业互联网概念的“光”。据了解,用友网络在智能制造领域全新推出用友智能工厂2.0产品,发布用友工业物联网组件及工业云平台“精智”,响应工业互联网战略,助力行业实现转型升级。此外,该公司还牵头成立以用友工业物联网标准为基础的多层次伙伴联盟。该公司在2018年生态伙伴大会上发布了“鲲鹏计划”,与生态合作伙伴共建云生态服务圈。

  此外,有分析称,用友网络为中国ERP软件龙头,软件业务支撑公司业绩;Data时代挖掘工业数据,发力供应链金融业务。

  用友网络股价走势亦有牛散加持。年报显示,截至2017年末,葛卫东为用友网络第六大股东,持股约4000万股,占公司总股本的2.73%。其中,葛卫东去年四季度增持用友网络约55万股。公开资料显示,葛卫东发家于期货,同时也是股市大鳄,其首次现身A股上市公司前十大流通股东是在平安银行的2013年半年报。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察