手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:两市震荡沪指涨0.18% 半导体板块领涨

2018年04月02日 11:31    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京4月2日讯 今日早盘两市高开,盘初沪指在上证50指数的带动下冲高,随后有所回落;深成指横盘震荡;创业板指震荡整理,一度走弱翻绿,随后上涨。

    截至午间休盘,沪指报3174.47点,涨0.18%;深成指报10913.36点,涨0.41%;创业板指报1911.20点,涨0.56%。

    盘面上,船舶制造、飞机制造、半导体等板块领涨,造纸行业、塑料制品、公路桥梁等板块领跌;概念股上,机器人概念、智能穿戴、云计算概念股涨幅居前,维生素、央企50、稀缺资源概念股跌幅居前。

  【消息面】

    1、3月29日“三价合一”政策正式在深执行,新政对二手房市场的影响立竿见影。政策实施后的首个周末,记者走访多家中介得知,这两天二手房成交量较之前大幅减少,而新房的看房热度高涨。

    2、4月2日,阿里巴巴集团、蚂蚁金服集团与饿了么联合宣布,阿里巴巴已经签订收购协议,将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。

    3、3月29日,工信部副部长罗文赴东莞市华为松山湖生产基地、广东欧珀移动通信有限公司(OPPO公司)调研智能手机发展情况。

  【机构热议】

    招商证券:市场热点再度回归科技成长为代表的创50蓝筹,赚钱效应和放量成交下的人气的双重激活,后续市场的上行空间得到进一步拓展。伴随着上市公司一季报披露进入高峰期,加之贸易战事件的短期袭扰,结构性分化的行情大概率继续主导市场,A股市场近期波动幅度仍将有所加大,稳定性与逆周期因子的重要性正在提升,对科技成长股保持乐观,工业互联网集体大爆发,是软件定义工业和国产化替代进程加速的标杆,同时,通过鼓励“独角兽”和四大新兴行业融资,国家政策上扶持和倾斜将持续推动行业发展。

    巨丰投顾:大盘已摆脱受美联储加息和贸易战等负面影响,重返强势。创业板指数一周大涨10%,顺利站上1900点整数关,其中有三个交易日涨幅超过3%。创业板面临突破,一旦确立1900点成为行情新跳板,300点上行空间将打开。权重股表现低迷,上证50指数跌破年线后展开技术性修复。独角兽IPO试点办法公布,互联网、大数据、云计算、人工智能、软件和集成电路、高端装备制造、生物医药等新兴产业迎来利好。操作上,投资者可逢低关注国资背景的底部小市值股和创业板中的高成长股。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       30093.38        70.85        0.24%

  日经225指数     21546.50        92.20        0.43%

  韩国指数       2452.02         6.17        0.25%

  澳大利亚指数     5868.90       -30.30       -0.51%

  道琼斯平均       24103.11       254.69        1.07%

  标普500           2640.87        35.87        1.38%

  纳斯达克综合      7063.45       114.22        1.64%

  德国DAX指数     12096.73       156.02        1.31%

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察