手机看中经经济日报微信中经网微信

个人贷款成金融消费投诉集中领域

2018年03月12日 07:44    来源: 广州日报    

  记者从广东银监局日前举办的第一季度新闻发布会获悉,去年以来,该局接到的消费纠纷主要集中在个人贷款、信用卡等领域。个人贷款主要以按揭房贷为主。记者了解到,去年以来,部分按揭房贷申请者申请的房贷迟迟未到账,甚至被银行要求利率再上浮。部分银行甚至发放按揭贷款并未按照合同签约的顺序,而是价高者先得。

  对此,广东银监局副局长谭震表示,个人贷款投诉增加,是与去年以来贷款规模趋紧,以及监管加大规范力度有关。而信用卡纠纷的增加则是因为银行机构的风控、服务能力与信用卡业务的快速发展不匹配导致,以及复杂的经济环境下,持卡人的违约也在上升。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察