手机看中经经济日报微信中经网微信

金盾股份实控人及其一致行动人全部股份被司法冻结

2018年03月02日 09:10    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京3月2日讯 昨晚,浙江金盾风机股份有限公司(证券代码:300411证券简称:金盾股份)发布公告称,公司近日获悉,公司实际控制人周建灿及其原一致行动人周纯全部股份被司法冻结及司法轮候冻结。

  截至本公告披露日,周建灿持有公司股份数为51,966,998股,占本公司总股本的19.72%,其股份被司法冻结后处于冻结状态的股份数为51,966,998股,占其持有公司股份总数的100.00%,占本公司总股本的19.72%。

  截至本公告披露日,周纯持有公司股份数为17,220,000股,占本公司总股本的6.53%,其股权被司法冻结后处于冻结状态的股份数为17,220,000股,占其持有公司股份总数的100.00%,占本公司总股本的6.53%。

  截止本公告披露日,周建灿及其一致行动人周纯合计持有公司股份69,186,998股,占公司总股本的26.25%。本次被司法冻结后,周建灿及其一致行动人周纯合计处于冻结状态的股份数为69,186,998股,占其持有公司股份总数的100.00%,占公司股份总数的26.25%。

  公告指出,本次控股股东股份被司法冻结事项对公司的生产经营无直接影响。但本次控股股东被司法冻结的股份比例较高,可能存在公司实际控制权的变动风险。

  此外,金盾股份指出,截至目前,公司共11个银行账号仍处于冻结状态,法院向银行送达的法律文书中裁定冻结额度合计为103,483.6万元,公司实际被冻结的账号内余额总计约为3,843.80万元。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察