手机看中经经济日报微信中经网微信

中再资产管理公司违规境外投资 收保监会监管函

2018年02月24日 11:24    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京2月24日讯 据保监会今日发布的中国保监会监管函(监管函〔2018〕32号)显示,中国保监会监管函(监管函〔2018〕32号)(以下简称“中再资产管理公司”)境外投资业务违反了《保险资金境外投资管理暂行办法实施细则》(保监发〔2012〕93号)关于可投资国家或者地区的相关规定。

  保监会对中再资产管理公司提出以下监管要求:

  一、中再资产管理公司应采取有效措施,制定切实可行的整改方案,对违规内容进行整改,确保投资符合规定。

  二、中再资产管理公司应增强依法合规意识,严格遵守国家境外投资政策和保险资金境外投资监管规定,合规审慎开展境外投资业务。

(责任编辑:蒋柠潞)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察