手机看中经经济日报微信中经网微信

大东南控股股东5万股质押股票被平仓

2018年02月14日 07:57    来源: 中国证券报     欧阳春香

  大东南2月13日晚间公告,控股股东大东南集团质押给华龙证券的股份出现被动减持,减持股数为5万股,减持均价2.61元/股。截至目前,大东南集团向华龙证券质押的股票为9296万股,已被强行平仓5万股,剩余股票质押数为9291万股,涉及违约处置的股票数为9291万股。

  公司表示,受近期股票市场下跌影响,公司股价波动较大,上述质押股份已跌破平仓线。2月12日开盘后,大东南集团已现金补仓,但华龙证券仍直接减持5万股。截至2月12日,大东南集团已向华龙证券累计补仓1.06亿元。公司正与华龙证券沟通相关事宜,积极进行补仓安排。

  公告显示,截至2月12日,大东南质押了5.10亿股,占公司总股本的27.17%,占其持有公司股份的96.73%;司法冻结1.67亿股,占公司总股本的8.9%,占其持有公司股份的31.7%。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察