手机看中经经济日报微信中经网微信

股改钉子户前锋调高股改对价

2018年02月02日 08:05    来源: 深圳商报    

  【深圳商报讯】(记者 陈燕青)股改钉子户S*ST前锋1月31日晚间公告称,股改方案修订为:全体非流通股股东向流通股股东以每10股流通股获送5股的方式作为支付股改对价。同时,公司以送股、重大资产置换和发行股份购买资产交割完成后的股本为基数,以资本公积向全体股东每10股转增25股。

  周四公司复牌后逆市涨停,截至收盘,该股报收于52.69元。按照相关要求,公司股票将从周五起再次停牌,直至股权分置改革规定程序结束之日。

  公司2016年9月开始停牌,在停牌一年多以后,公司上周抛出了涉及北汽新能源的重大资产重组方案和股改方案,引发市场广泛关注。

  在与投资者进行沟通以后,公司调高对价,在修订的股改方案中,股改对价由之前的每10股流通股获送4股提高到5股,以资本公积向全体股东转增也由每10股转增20股上调至25股。

  根据此前公告,公司计划以重大资产置换、发行股份购买资产以及募集配套资金等方面,作价288.5亿元,置入北汽新能源100%股权。这也意味着北汽新能源将借壳S*ST前锋。

  数据显示,北汽新能源2016年实现营业收入93.7亿元,实现净利润1.08亿元;2017年前十个月,公司实现营业收入73.8亿元,实现净利润3924.4万元。按照北汽新能源的规划,今年北汽新能源目标销量突破15万辆,目标收入达到190亿元,市场占有率达到第一。

  北汽新能源在2017年B轮融资后已达到了280亿估值,业内预计其估值未来仍有提升空间。

  东兴证券指出,北汽新能源将是A股最纯新能源汽车标的,也是目前国内纯电动汽车技术能力最强、产品线最丰富、示范应用规模最大、市场占有率最高、产业链最完整的新能源汽车企业之一。预计北汽新能源2017、2018、2019年营业收入将会实现 30%、66%、56%的增长,营业收入分别为121.7亿、201.62亿、313.67亿,用市销法对标比亚迪,2017年北汽新能源估值水平能达到304亿。

  目前只有两家A股未完成股改,除了S*ST前锋之外,还有S佳通。S佳通去年推出了股改方案,但在9月21日的股东大会上被否。

(责任编辑:向婷)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察