手机看中经经济日报微信中经网微信

涉嫌自融或自保!花果金融、广富宝等平台遭国家互金专委会点名

2018年01月24日 22:29    来源: 和讯网     贾昆

  1月24日,国家互联网金融安全技术专家委员会(下称“互金专委会”)发布消息称,2018年1月,国家互联网金融风险分析技术平台(下称“技术平台”)巡查发现,部分互联网金融平台产品与其疑似关联公司进行交易、或疑似关联公司对平台产品进行担保的情况,涉嫌自融或自保,具体如下:

  "广富宝"(http://www.gofobao.com)“车贷标”系列产品披露的资产方来源为“深圳市广富宝融资租赁有限公司”,经技术平台监测发现该资产方与其经营主体(深圳市广富宝金融信息服务有限公司)存在关联嫌疑。

  "花果金融"(https://www.huaguo.cn)披露“北京远山利丰科贸有限公司为“农友宝”等系列产品的第二还款来源方”,经技术平台监测发现该担保方与其经营主体(北京花果信息技术有限公司)存在关联嫌疑。

  "聚金资本"(https://www.jujinziben.com)披露“中汉国际商业保理(深圳)有限公司”为“供应链-医疗贷”等系列产品的担保方,经技术平台监测发现该担保方与其经营主体(河南聚金天明金融服务有限公司)存在关联嫌疑。

  互金专委会指出,上述产品从严格意义来说属于平台为关联公司提供资金,或关联公司为平台提供担保,涉嫌自融或自保。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察