手机看中经经济日报微信中经网微信

外媒:海航旗下P2P平台聚宝汇部分产品延期兑付

2018年01月03日 15:48    来源: 新浪财经    

  据彭博新闻社报道,知情人士称,海航旗下P2P平台聚宝汇自去年11月起,部分产品出现延期兑付情况,在这些到期未能按时兑付的产品中,一部分后来获得了兑付。

  在百度贴吧等网上社区,有部分用户于11月发帖表示是聚宝汇的投资者,投诉投资到期没有回款。

  去年7月就有媒体报道海航旗下P2P平台聚宝汇存量业务涉嫌,与普惠金融交易中心(大连)有限公司的金交所(以下简称“普惠金融中心”)有合作。(相关报道:聚宝汇顺丰金融等存量业务涉险 违规金交所将遭清理)

  然而,普惠金融中心因为登记的住所或者经营场所无法联系,在2017年2月20日被大连金普新区市场监督管理局列入经营异常名录,且没有银监会、证监会、保监会或地方金融办审核的金融资产管理业务牌照。

  在海航旗下的聚宝汇APP中,提供了固收、P2P、保险和基金等产品,其中固收产品中提供包括海聚宝、海信宝、月月盈等产品。其固收产品“海聚宝”“月月盈”系列产品来源中,普惠金融中心提供的产品占比较大。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察