手机看中经经济日报微信中经网微信

湖南发展董事长杨国平因工作调动原因辞职

2017年12月06日 20:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京12月6日讯 深交所上市公司湖南发展集团股份有限公司(湖南发展,000722)今日晚间发布公告称,公司董事会于昨日收到董事长杨国平的辞职报告。因工作调动原因,杨国平申请辞去公司董事、董事长及董事会专门委员会相关职务。辞职后,杨国平将不在湖南发展担任任何职务。湖南发展表示,由于杨国平的辞职将导致公司董事会人数不足5人,低于法定最低人数,按照《公司法》及《公司章程》的有关规定,杨国平的辞职将在股东大会选举出新任董事后生效,在此之前,杨国平仍按照相关法律、法规和《公司章程》的规定继续履行相关职责。

  根据公告,2017年12月6日,湖南发展第九届董事会第四次会议审议通过了《关于补选谭建华先生为公司董事的议案》。经公司控股股东湖南发展资产管理集团有限公司提名,公司董事会同意谭建华为公司第九届董事会非独立董事候选人,任期自公司股东大会审议通过之日起至本届董事会任期届满之日止。该事项尚需提交湖南发展股东大会审议。

  相关人员简历

  谭建华,男,汉族,湖南益阳人,1966年8月出生,中共党员,本科学历。曾任益阳县牌口乡政府干部;益阳县(赫山区)牌口乡党委副书记、副乡长;益阳市赫山区牌口乡党委副书记、乡长;益阳市赫山区牌口乡党委书记;益阳市赫山区欧江岔镇党委书记;益阳市赫山区委助理调研员;益阳市赫山区委常委、宣传部长;益阳市赫山区委副书记;益阳市资阳区委副书记、区长;益阳桃江县委书记;益阳市委副秘书长;益阳市人民政府副市长提名人选;益阳市人民政府副市长。现任湖南发展资产管理集团有限公司党委书记、董事长。

(责任编辑:马欣)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察