手机看中经经济日报微信中经网微信

受益税改预期 美蓝筹上周大涨

2017年12月04日 07:10    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经记者 郑步春

  美股11月以高位盘整为主,但最后一周蓝筹股指数显著走强。上周道指累计涨2.86%,标普500涨1.53%,以科技股为主的纳指较弱,周跌0.60%。

  上周推动美股大涨的主要因素是市场乐观预期税改议案有望通过。由于税改是对上市公司普惠的,所以传统型企业反而受益相对明显,这也是蓝筹股强于科技股的重要原因之一。北京时间上周六,前述税改议案已正式通过,预计本周一美股会对此作出反应。

  欧股上周表现较弱,英股跌1.47%,法股跌1.36%,德股跌1.52%。上周五美股早盘一度深跌,但尾市又涨了回来,当时欧股已收盘,未及反映这个变化。

  亚太股市表现分化,日股上周涨1.19%,韩股跌2.71%,中国香港股市跌2.65%。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察