手机看中经经济日报微信中经网微信

IPO首度零通过 沪深股通继续大幅净流入

2017年11月30日 07:06    来源: 经济参考报    

  29日,上证综指探底回升,呈现V型走势,收盘涨0.13%报3337.86点,盘中下挫近1%考验3300点;深成指一度下挫1.3%,收盘跌0.08%报11082.13点。创业板指跌0.36%,收报1787.38点。两市成交金额4571亿元,较上一交易日的3714亿元显著放量。

  当天,沪深两市主力资金净流出66.07亿元,Wind数据统计显示,两市当日共有59只个股发生84宗大宗交易,总成交额约为21.54亿元。截至A股收盘,沪股通净流入9.35亿元,余额119.85亿元,占比92.2%;深股通净流入3.59亿元,余额125.76亿元,占比96.7%。两融余额重拾升势。截至11月28日,A股融资融券余额为10277.51亿元,较前一交易日的10258.73亿元增加18.78亿元。

  上市公司方面,江南嘉捷29日晚间就“三六零遭游戏开发商举报”澄清称,公司收到了Red 5发出的告知函,对本次重组的标的公司三六零公司的涉诉事项进行了告知,公司也关注到了媒体对相关事项的报道。截至目前,三六零的下属公司奇飞国际仍未收到法院送达的起诉状。同时,公司已在2017年11月3日公告的重组草案中对该潜在诉讼事项进行了披露。综上所述,相关诉讼不会对本次重组产生重大影响。

  中信重工则在29日晚间公告,鉴于本次发行股份购买资产并募集配套资金事项推进中,国家新能源政策的调整对新能源汽车市场及行业产生一定影响,交易标的天津市松正电动汽车技术股份有限公司的业绩也受到影响,就此公司与相关各方正在论证本次重组相关方案,可能涉及重组方案重大调整。

  证监会最新公布的发审委审核公告显示,11月29日当天上会的三家企业包括博拉网络股份有限公司、北京全时天地在线网络信息股份有限公司、重庆广电数字传媒股份有限公司全部被否决,上述三家企业均计划登陆创业板,这也是本届发审委上任以来发审会首次现零通过率。数据显示,自10月17日“大发审委”上任以来,新一届发审委共审核了61家公司的IPO申请,34家通过,22家企业被否,5家企业的申请被暂缓表决。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察