手机看中经经济日报微信中经网微信

景顺长城子公司增资1亿元

2017年11月30日 06:23    来源: 同花顺    

  基金子公司增资“补血”再现一例!

  景顺长城基金昨日晚间发布了旗下子公司景顺长城资管新增1亿注册资本金的公告,新增注册资本后,景顺长城资管注册资本金增至1.3亿元。公告显示,本次新增资金全部出自景顺长城基金。

  根据今年的监管要求,基金子公司净资本不得低于1亿元,新规之后已有27家基金子公司实施了增资。为了应对业务规模并实现发展转型,增资补血成了基金子公司当务之急。

  实际上,由于银行系基金子公司业务规模大,增资幅度也很大。据统计,工银瑞信投资管理、建信资本管理、民生加银资产管理、招商财富资产管理增资超过了3亿元。这4家基金子公司增资后,注册资本分别达到了12亿元、10.5亿元、6.68亿元和4亿元。(张若轩)

(责任编辑:康博)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察