手机看中经经济日报微信中经网微信

万达酒店股价大涨 富力地产收购案又出变数

2017年11月29日 08:14    来源: 北京晨报    

  北京晨报讯(记者 姜樊)富力地产收购万达酒店资产从77个项目降至73个。受该消息影响,万达酒店发展(HK0169)的股价昨日一度大涨超过20%,最终以17.7%的涨幅报收。

  富力地产发布的公告显示,11月23日,富力地产与大连万达签订了一份补充协议,富力地产收购大连万达酒店资产事项将不包括烟台万达70%的权益,收购代价将由合计约192.04亿元调整为合计约189.55亿元。分析人士表示,这意味着,富力地产对大连万达集团旗下酒店资产的收购数量从77家变为73家,富力地产的收购代价减少9.51亿元。

  此前有媒体报道称,万达50亿美元出售海外多个项目物业。对此,万达酒店发展在11月18日发布公告予以否认,称并无与任何第三方就以50亿美元出售集团物业项目进行磋商。

  实际上,富力地产并非第一次调整对万达酒店资产的收购。富力地产于10月31日披露的公告显示,富力地产与大连万达在10月20日签署了一份关于收购万达酒店资产的补充协议,富力与大连万达之间的收购将不包括三亚万达希尔顿逸林酒店、广州万达希尔顿酒店及南京万达希尔顿酒店。

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察