手机看中经经济日报微信中经网微信

沪指探底回升 沪深股通大幅净流入

2017年11月29日 07:00    来源: 经济参考报    

  28日,沪深两市股指企稳反弹。截至收盘,上证综指涨0.34%报3333.66点,深成指涨1.25%报11091.14点,创业板指涨1.87%报1793.87点。两市成交3714亿元,上一交易日成交4314亿元。

  当天,沪深两市主力资金净流出5.88亿元。Wind数据统计显示,两市当日共有47只个股发生62宗大宗交易,总成交额约为28.68亿元。两融余额出现三连降,截至11月27日,A股融资融券余额为10258.73亿元,较前一交易日的10298.65亿元减少39.92亿元。截至A股收盘,沪股通净流入20.14亿元,余额108.99亿元,占比83.8%;深股通净流入12.82亿元,余额116.3亿元,占比89.5%。

  中国结算周二盘后发布的数据显示,上周(11月20日至24日)A股市场新增投资者26.79万人,较前一个交易周环比下降9.98%。据统计,该数据为今年7月中旬以来新低。来自中国基金业协会的数据则显示,截至2017年10月底,我国境内共有基金管理公司113家,其中中外合资公司45家,内资公司68家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共12家,保险资管公司2家。以上机构管理的公募基金资产合计11.34万亿元。

  上市公司方面,南山控股11月28日晚间公告称,拟发行股份换股吸收合并深基地B,换股比例为3.6:1。即南山控股向深基地的所有换股股东发行股票交换该等股东所持有的深基地B股股票。换股吸收合并完成后,深基地将终止上市并注销法人资格。华北高速11月28日晚间发布公告称,公司股票将自12月5日起开始连续停牌,此后公司股票进入现金选择权派发、行权申报、行权清算交收阶段,不再交易,直到换股实施后,转换成招商公路股票在深交所主板上市及挂牌交易。12月4日为公司股票最后一个交易日。

  近期,多家上市公司宣布提前终止相关减持计划。雪莱特28日晚间公告,公司收到公司控股股东、实际控制人柴国生的一致行动人王毅签署的《关于取消股份减持计划的告知函》。王毅决定取消“在2017年11月2日至2018年5月1日期间,通过集中竞价交易、大宗交易及其他合法合规方式减持公司股份不超过300万股”的股份减持计划。天创时尚28日晚间则公告,公司实控人李林于11月28日增持公司股份40万股。李林及其一致行动人计划自本次增持之日起12个月内,累计增持总额不超过公司总股本2%的股份。

  国内期市收盘涨跌互现,黑色系午后震荡回暖,热卷涨超1%,焦煤翻红,铁矿石仍跌超1%,铁合金表现强劲,锰硅、硅铁双双涨超2%;有色金属、化工品仍显低迷,沪镍跌近4%,聚丙烯跌超3%,甲醇、塑料跌超2%;农产品涨跌不一,软商品小幅飘红。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察