手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:沪指止跌反弹涨0.34% 国产芯片掀涨停潮

2017年11月28日 15:19    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月28日讯 周二沪深两市双双低开,早盘两市分化明显,受金融股、周期股下挫拖累,沪指短暂翻红后震荡走低,但在3300点关口获得强力支撑,创业板指活跃。午后,沪指探底回升,尾盘收红,深成指涨超1%;创业板指涨近2%。板块方面,5G、芯片、钢铁纷纷崛起,白酒板块亦企稳反弹。

  截至今日收盘,沪指报3333.6点,涨0.34%;深成指报11091.14点,涨1.25%;创指报1793.87点,涨1.87%。

  盘面上,多数概念版块实现上涨,仅银行飘绿,芯片、集成电路、钢铁、半导体、网络安全、5G、人工智能、煤炭等概念板块居涨幅榜前列。

  【消息面】

  1、中国工商银行称,双方28日上午签署全面业务合作协议。双方将在网络安全、金融科技、大数据应用、电子商务、消费金融等业务领域开展合作。同时,围绕软硬件集采、供应链金融、社会化营销等开展合作。

  2、从工信部获悉,11月23日,由中国废钢铁应用协会、上海钢联电子商务股份有限公司、全国废钢铁产业联盟联合主办的2017全国废钢铁大会在长沙召开。工业和信息化部节能与综合利用司巡视员李力出席会议并发言,指出我国目前炼钢的废钢比仍较低,未来发展空间巨大,要进一步强化行业管理,加强对已公告准入企业的监管,培育龙头企业,推动加工配送企业集团化发展;进一步强化行业发展的基础工作,加快推进产业信息化管理;积极营造行业发展的环境,推进废钢产业链标准化管理。

  3、据悉,特斯拉近期在北京新注册了一家新能源研发公司,这家名为特斯拉(北京)新能源研发有限公司的企业,于2017年10月前后注册设立,法定代表人为朱晓彤(XIAOTONGZHU),注册资本金200万美元。

  【机构热议】

  中金公司:在企业盈利增长带动下,A股市场的估值重估行情可能落后但不会缺席。通胀回升可能带来实际利率下降,人民币汇率企稳资本开始净流入,以及资金轮动等因素都将使得市场流动性仍将以稳健中性为主。价值蓝筹板块并未高估,短线调整将使得中期趋势更加乐观。配置方面,建议坚守大消费(家电、部分汽车股)与优势制造品种(电子元器件、手机产业链),同时关注部分低估值、基本面稳健的周期股(中型银行、保险、券商);继续跟踪苹果产业链、国企改革、区域振兴等投资主题。

  海通证券:最近一周A股继续下跌,这是10月底以来市场调整的发酵,性质类似于16年4-6月、16年12月-17年1月、17年4-5月。利率上行已经从国债扩散到信用债,股市回调从高估绩差股蔓延到绩优白马股,调整进入路程中段,后期可能出现情绪恶化的错杀。维持10月底观点,短期谨慎、耐得住抄底冲动,中期乐观、等得起未来机会。继续跟踪政策面动向,比如12月中央经济工作会议。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截止发稿时

  指数名称         最新价          涨跌额          涨跌幅

  恒生指数       29546.37         -139.82          -0.47%

  日经225指数    22486.24           -9.75          -0.04%

  韩国指数        2514.19            6.38           0.25%

  澳大利亚指数    5984.30           -4.47          -0.07%

  道琼斯指数     23580.78           22.79           0.10%

  标普500指数     2601.42           -1.00          -0.04%

  纳斯达克指数    6878.52          -10.64          -0.15%

  德国DAX指数    13000.20          -59.64          -0.46%

  

(责任编辑:马先震)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察