手机看中经经济日报微信中经网微信

沪指再创三个月新低 白马股持续大跌

2017年11月28日 07:07    来源: 经济参考报    

  11月27日,A股遭遇重挫。上证综指收盘跌0.94%报3322.23点,再创三个月新低;深成指重挫1.92%报10954.18点,创两个月新低。当天,沪深两市主力资金净流出121.42亿元。

  上市公司方面,11月27日晚间,华大基因发布公告澄清此前媒体对其IPO文件信息披露的相关质疑。公告称,两份招股书在产销量数据方面的差异是由于统计口径不同而造成的。对于招股书中未披露的诉讼事项,公告称,该诉讼事项为华大基因控股股东深圳华大基因科技有限公司在深圳大梅沙投资建设生物产业发展基地项目而引发的三起行政诉讼案件,公司或华大控股也均非诉讼案件的原告或被告,华大控股仅作为案件第三人参加诉讼,不属于华大控股尚未了结的或可预见的重大诉讼、仲裁及行政处罚案件。

  在市场持续下跌的同时,A股多家上市公司宣布停牌,一些上市公司则宣布提前终止减持计划。集友股份、司太立、瀚叶股份、西部创业等上市公司纷纷宣布,因股东或实际控制人筹划涉及公司的重大事项,可能构成重大资产重组,上市公司股票停牌。金科股份27日晚间公告,截至11月27日,公司董事长、总裁蒋思海、公司高管李华披露的股份减持计划时间已过半,上述两人在此期间均未发生减持公司股份行为。蒋思海决定提前终止减持计划,同时不排除未来根据市场情况和其本人资金安排等因素,在二级市场实施增持行为。公司高管李华仍然将根据市场情况、公司股价情况等情形实施股份减持计划。

(责任编辑:关婧)


    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察