手机看中经经济日报微信中经网微信

存量博弈的格局下 周期与白马股仍有机会

2017年11月24日 07:20    来源: 中国证券报    

  周期与白马股仍有机会

  中国证券报

  今年以来安信基金旗下产品整体表现优异。截至11月16日,安信基金旗下股票型基金今年以来收益率全部超过40%,混合型基金安信优势增长也以40.32%的业绩跻身第一梯队。

  Wind数据显示,截至今年11月17日,安信优势增长成立以来跑赢沪深300近60个百分点。其基金经理聂世林介绍,该基金覆盖领域涵盖周期、消费和成长三个主要方向,这样的布局在行业发生边际变化时,能够比市场更早地发现其中的机会。

  基本面选股是安信基金股票投资的风格特色与竞争优势,聂世林也是团队内的选股高手之一。从业10年,聂世林先后研究过的行业包括地产、汽车、农业和传媒等,对不少行业熟捻于心,使其在操盘过程中往往能够提早判断,快速紧握边际变化发生时的“一线机遇”。

  随着市场底部不断抬高,投资界对于“慢牛”的判断渐渐成为主流。聂世林认为,从短期来看,在经济稳、监管严、存量格局背景之下指数无机会,但确定性较高的价值型个股还将获得估值溢价。目前宏观经济的下滑幅度比年初悲观预期要好,金融降杠杆持续,利率维持相对高位,市场风险偏好下降。在存量博弈的格局下,周期和白马股可能存在机会。(张焕昀)


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察