手机看中经经济日报微信中经网微信

新基金“爆款热发” 机构:增量资金加快入市

2017年11月15日 06:58    来源: 同花顺    

  近期中欧恒利、嘉实价值精选、东方红睿玺等多只偏股型基金、混合基金出现“爆款热发”,在很大程度上彰显出A股场外投资者风险偏好的显著提升。在此之中,多只公募基金产品短短几天内就募集到超过50亿元、甚至100亿元的资金。

  据中国证券报报道,上海汇利资产总经理何震表示,从相关基金产品的发行情况来看,近期A股市场整体正呈现出“增量资金入市加快”的格局。虽然社会资金的增量入场目前相对还不十分明显,但国内银行高净值客户对于股票资产的投入,已经有非常明显的增长。从历史纵向对比来看,当前A股市场的场外资金入场态势,大致可以类比于2006年年初的时期。而在当时,A股的一轮完整牛市才刚刚进入到中场。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察