手机看中经经济日报微信中经网微信

扶助小微企业创业创新

2017年11月09日 08:04    来源: 黑龙江日报    

  原标题:扶助小微企业创业创新

  本报讯(张晓蕾记者吴树江)近年来,二九一农场在推进“双创”工作中下功夫。以典型带动为突破点,鼓励职工创新创业,使部分小微企业顺利发展,使职工收入不断增加。

  据了解,二九一农场基于幸福411工程的资源,以此为大众创业、万众创新的支撑平台,鼓励、引导、扶持职工进行创业。这个农场工会每年发放60万元的无息贷款,用做职工创业起步或发展的资金,同时提供无偿的技术辅导。今年共扶持28名职工进行创业,开展农业特色种养、家庭养老等各类技能培训班共8次。养殖乌苏里貉的职工姜宝擎就是受益者之一,在他创业之初,农场工会帮他解决了3万元的无息贷款,还帮他批了一块一万平方米的畜牧用地。目前姜宝擎利用畜牧用地自建了冷库,扩大了养殖规模,今年乌苏里貉存栏达3000只,预计可创收80余万元。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察