手机看中经经济日报微信中经网微信

阿里影业辟谣“系统故障致影院受损” 拟起诉相关造谣营销号

2017年11月04日 12:51    来源: TechWeb    

  11月4日消息,阿里影业宣布将对今日头条平台上的“娱圈神吐槽”提起诉讼,要求对方停止传播不实内容、赔礼道歉并索赔1000万元。

timg

  阿里影业称,11月3日晚间,今日头条号“娱圈神吐槽”发布《阿里影业“火凤凰”系统故障致千家影院受损》,该文章传播后对阿里影业旗下的凤凰佳影造成极大的不良影响。

  据了解,阿里影业凤凰佳影是国内影院售票软件供应商,近日根据电影总局的相关部署,对影院端售票系统进行软件升级,提高影院票务数据上报的准确性、及时性。

  “娱圈神吐槽”在文章中称,凤凰佳影售票系统“升级过程中发生技术故障,事故涉及近千家影院”、“采取‘提高服务费、降低结算价’的方式吸引影院”,但文章内容没有任何真实信源,通过恶意造谣、诋毁攻击等方式对阿里影业旗下产品进行抹黑攻击。

  对此,阿里影业表示,凤凰佳影升级至凤凰云智是按照主管部门的要求进行部署,近期在多家客户影院已经顺利完成换装。公司注意到,业内近日集中出现了一批抹黑凤凰云智的谣言,目前已向相关监管部门举报,并通过法律程序提起诉讼。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察