手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:两市弱势震荡沪指跌0.37% 特斯拉概念股重挫

2017年11月02日 15:11    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京11月2日讯 周四早盘沪深两市低开后震荡走弱,创业板指一度跌超1%。盘面热点轮替频繁,早盘煤炭、航运股走强,医疗器械、白酒、生物制品等快速崛起,券商股盘中逆势上扬,带动股指短暂回升,跌幅有所收窄。

  午后股指持续低位震荡,板块呈现普跌状态,创业板指数再度下挫跌逾1%。盘面上,仅证券、医疗器械、超级品牌等板块实现上涨,题材方面,特斯拉概念股大幅下挫。两市成交较上一交易日略有缩量。

  截至今日收盘,沪指报3383.31点,跌0.37%;深成指报11292.42点,跌0.51%;创业板指报1847.57点,跌1.35%。

  沪市成交2100.15亿元,深市成交2600.87亿元,两市合计成交4701.02亿元,较上一交易日的4818.44亿元略有缩量。

  盘面上,多数版块飘绿,仅证券、超级品牌、医疗器械等板块飘红;化工新材料、钛白粉、特斯拉、稀土永磁、充电桩、高铁、量子通信等概念板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、高盛分析师将贵州茅台、五粮液和泸州老窖的目标价上调15%,称茅台在高端市场占据主导地位且拥有业内最高的增长能见度;五粮液有望实现品牌复兴和利润率提升;泸州老窖的高端产品系列增长强劲,产品组合正在向高端转型。

  2、联想集团在港交所发布公告称,二季度净利润1.39亿美元,预估8420万美元,营收117.6亿美元;上半年净利润6680万美元,营收217.7亿美元。此外,联想集团还公告,将向富士通购买FCCL的51%股份,交易代价178.5亿日元(约12.3亿港元)。

  3、美的和碧桂园今日上午签署全面战略合作协议, 双方将在产城融合、科技小镇、智能家电、智慧家居、海外项目等细分领域进行多维度的合作。此外,双方还将在广东佛山联手打造世界级的智能化无人工厂。

  4、近日,科大讯飞在国际自动驾驶领域权威评测集Cityscapes获得平均81.4%的精度,取得了该项评测的第一名,并刷新了世界记录。这也是今年科大讯飞继医学影像权威评测LUNA之后在计算机视觉领域获得的又一殊荣。

  5、商务部国际贸易谈判代表兼副部长傅自应在国务院新闻办新闻发布会上表示,特朗普访华期间,美国商务部部长罗斯将率领一个商务代表团随团到中国访问,将与中方共同举办有关的经贸活动,并签署一些商业性的合作协议。

  【机构热议】

  方正证券:近期,主力机构在加快盘中调仓步伐,意在布局明年行情,导致大盘盘中大幅震荡,资金正从一线蓝筹向以“中字头”为代表的二线蓝筹转移,一带一路、国企改革、混改等主题投资正成为下一个风口,无论从安全边际,还是产能转移、外延式并购重组,都将提升“中字头”二线蓝筹股估值。但此次主力机构调仓力度非常大,大盘高位大幅波动在所难免,市场处于混沌态势,既存在结构性机会,也存在结构性风险,但过程却是难熬的。

  华泰证券:“双十一”千亿盛宴,新零售重塑产业:市场认为“双十一”主要催动快递业务短期增长,认为“双十一”已成为新零售再次引发市场关注的重要节点。除了快递业,市场份额提升的垂直电商、积极拥抱电商渠道的传统品牌和互联网营销代理商正受益新一波网购发展红利。不同于以往客户从传统渠道切换到电商渠道带来人口红利阶段,网购正朝着精细化、精准营销方向加速发展,建议关注受益产业形态重构的“云开顺华”组合(苏宁云商/开润股份/顺丰控股/华扬联众)。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价         涨跌额         涨跌幅

  恒生指数    28608.36          14.30          0.05%

  日经225指数  22539.12         119.04          0.53%

  韩国指数     2546.36         -10.11         -0.40%

  澳大利亚指数   5931.70          -6.07         -0.10%

  道琼斯平均    23435.01          57.77          0.25%

  标普500        2579.36           4.10          0.16%

  纳斯达克综合   6716.53         -11.14         -0.17%

  德国DAX指数  13465.51         235.94          1.78%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察