手机看中经经济日报微信中经网微信

宁波银监局连开7张罚单 工行招行中信等被罚335万

2017年10月30日 21:46    来源: 新浪财经    

  新浪财经讯 10月30日消息,中国银监会网站公布行政处罚信息,因为业务违规,宁波银监局对中国工商银行股份有限公司宁波市分行、华夏银行股份有限公司宁波分行、中国光大银行股份有限公司宁波分行、招商银行股份有限公司宁波分行、中信银行股份有限公司宁波分行、宁波银行股份有限公司、昆仑信托有限责任公司进行处罚,罚款共计335万。

  中国工商银行宁波市分行贷后管理不审慎、违规出具承诺函等,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款85万元。

  华夏银行宁波分行授信三查不尽责、贸易背景审核不到位,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款20万元。

  中国光大银行宁波分行授信业务准入管理不审慎等,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款30万元。

  招商银行宁波分行受托支付管理存在不足、资产非真实转移等,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款80万元。

  中信银行宁波分行办理无真实贸易背景票据业务等,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款50万元。

  宁波银行以贷转存等,违反了违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款50万元。

  昆仑信托违规向房地产开发企业发放流动资金信托贷款,违反了《中华人民共和国银行业监督管理法》第四十六条,严重违反审慎经营规则,被处罚款20万元。

  

  

  

  

  

  

  


(责任编辑: 蒋柠潞 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察