手机看中经经济日报微信中经网微信

中国银行浙江流动资金贷款违法流入股市

2017年10月13日 22:04    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京10月13日讯 浙江银监局今日公布的行政处罚信息公开表(〔2017〕15号))显示,中国银行浙江省分行经营过程中存在个人住房按揭贷款业务严重不审慎、贷款资金回流转作银行承兑汇票保证金、流动资金贷款流入股市等违法行为。

  浙江银监局表示,依据《中华人民共和国银行业监督管理法》第二十一条、第四十六条;《中华人民共和国商业银行法》第三十五条、《中国银监会关于进一步加强房地产行业授信风险管理的通知》(银监发〔2008〕42号)、《中国银监会办公厅关于银行承兑汇票业务案件风险提示的通知》(银监办发〔2011〕206 号)、《中国银监会办公厅关于进一步加强信贷管理的通知》(银监办发〔2009〕221号),对中国银行浙江省分行罚款人民币80万元。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察