手机看中经经济日报微信中经网微信

红相电力涨停 机构撤离

2017年10月12日 07:24    来源: 中国证券报    

  7月下旬以来,红相电力整体走势较为平淡,不过昨日资金情绪爆发,刺激该股出现久违的放量涨停。相比本周二3590万元成交额,昨日红相电力成交达到2.52亿元,创出逾3个月天量水平。

  截至昨日收盘,红相电力报18.56元,日K线连续收复60日和120日线,表现出极强的上涨势头。从走势看,红相电力昨日并未受到大盘波动变大影响,上午10时、11时和上午收盘前,该股分别出现过三次比较明显拉升,令股价上午收盘前即触及涨停,午后该股虽然仍有交易,但涨停板并未打开。

  值得注意的是,放量涨停未能阻挡部分机构投资者派发离场的脚步。根据龙虎榜数据,昨日卖出红相电力金额最大前五席中,金额最大的两家均为机构专用席位,分别买入2883.03万元和556.95万元;与此同时,昨日买入该股金额最大前五席全部为营业部席位。

  不过考虑到该股当前87倍的市盈率(TTM),分析人士建议投资者适时落袋为安,锁定利润。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察