手机看中经经济日报微信中经网微信

“汇率利好”催热“双节”出境游

2017年10月03日 07:39    来源: 新华社    

  “跟一年前相比,现在去美国旅游相当于打了9.5折。”广州一家旅行社业务员刘畅说。

  国庆、中秋假期第一天,记者从携程旅游、南湖国旅、广之旅、康辉等旅行社了解到,受人民币对美元升值影响,“双节”期间出境游业务受追捧,游客热情追捧美元地区和部分亚洲国家,部分出境线路出行增幅达20%。

  专家分析称,虽然国庆旅游产品受汇率影响比较小,但人民币升值会使得目的地购物和消费更为便宜,特别是在美元地区。

  “人民币对美元汇率走强,用美元在境外消费和购物方面较以往会节省一笔开支,再考虑到机票、酒店价格的相对平稳,出境游将会迎来新高峰。”广州旅游达人陈锋说。

  旅行社方面称,国庆长假期间,美国、英国、埃及、日本、马来西亚等地将是出境游的不错选择。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察