手机看中经经济日报微信中经网微信

偿付能力不达标 浙商保险被责令增加资本金

2017年09月21日 07:23    来源: 证券日报    

  保监会昨日下发监管函称,由于2017年二季度浙商财产保险股份有限公司的偿付能力不达标,保监会决定对其采取三项监管措施。

  具体来看,二季度,浙商保险的核心偿付能力充足率为45.40%,综合偿付能力充足率为90.79%,偿付能力不达标,风险综合评级为D类。根据《保险公司偿付能力监管规则第10号:风险综合评级(分类监管)》第二十七条和第二十九条的相关规定,保监会决定对其采取以下三项监管措施:第一,责令增加资本金,完成增资扩股工作;第二,总公司及分支机构停止接受非车险新业务(包括直接保险业务和再保险分入业务);第三,停止增设分支机构。 (冷翠华)


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察