手机看中经经济日报微信中经网微信

武汉初二学生偷拿父母万元充值王者荣耀

2017年09月19日 15:46    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月19日讯 据湖北电视台《经视直播》报道,现在说起王者荣耀这款游戏,年轻人没有不知道的。而在这个游戏的玩家里,有很多是尚未成年的学生。武汉市民李先生的儿子就是其中的一员,为了玩游戏,竟然偷偷的拿了父母一万多块钱充游戏币,这可把李先生气的够呛。

  据武汉市民李先生叙述,儿子今年上初二,家里对他的管教一直都很严格,可最近发现放在家里的三万多元少了一万多元,一问才知道,钱被儿子拿去偷偷充了游戏币了。

  李先生告诉湖北经视记者,平时担心儿子玩游戏,都会把手机没收,只有到了周末,在做完作业的情况下,才允许儿子玩几个小时手机,但还是没能防范住孩子沉迷游戏。

  “少了的一万多元钱,有一大半被儿子充到王者荣耀游戏里面去了”李先生说。

  李先生的儿子也对湖北经视记者确认,父亲有时候限制他玩游戏,但是他太喜欢玩了,每次都拿100元到500元去充值,“当时就是不计后果,就想着玩。”

  武汉市民李先生称,从9月份开学到现在,儿子花了大概六千多块钱为游戏充值,都是在他家附近的中国电信营业厅充的。

  “你要收充个100元、200元,次数少也就无所谓了,这次近十天充了6000多元钱,(腾讯)作为企业,是不是应该有健全的机制来阻止这种情况发生呢?”李先生有些气愤的说。

  随后,湖北经视记者找到了这家中国电信华侨城营业厅。据该营业厅工作人员介绍,他们充值系统对Q币充值也有金额限制,一次最高只能充值500元;李先生的儿子确实多次到华侨城营业厅进行过Q币充值,但每次充值金额都不大,营业厅只是代充值服务行业,也没有权利干涉李先生儿子的这一充值行为。

  “我们中途也问过李先生的儿子为什么充的这么多,而他说,只是帮助别人充值。”该营业厅负责人说。

  该负责人认为,孩子的钱从哪里来的,用来干什么,作为营业厅是没权利控制的。“这多钱没了,还是需要家长及时发现。”

  对此,湖北炽升律师事务所万律师表示,针对十周岁以上,十八周岁以下的未成年人,属于限制民事行为能力人,可以进行与他的年龄、智力相适应的民事活动的。

  而李先生的儿子对游戏是有认知能力的,且充值金额是多次小额充值,商家在这些方面就很难限制他的购买行为。万律师认为,针对李先生儿子的游戏沉迷行为,主要在于家长的管教。

  “如果孩子是一次性大额消费了这么多钱,没有经过父母确认的话,这个法律行为应当是不生效的,但是他是多次小额充值,那性质就完全不一样了。那样家长对未成年人的管教,还是存在一定问题的。”万律师说。

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察