手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:沪指横盘震荡微跌0.09% 苹果概念股大跌

2017年09月13日 11:30    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京9月13日讯 今日早盘两市低开后震荡走弱,酿酒、家电等具有防御性的二线蓝筹板块走强,煤炭、银行等板块接力走强,但沪深指数短暂翻红后再度回落。

    截至休盘,沪指报3376.39点,跌幅0.09%;深成指报11047.67点,涨幅0.04%;创业板指报1879.60点,跌幅0.26%;中小板指报7519.99点,跌幅0.37%。

    盘面上,半数以上板块飘红,具体到各板块,家用电器、食品饮料、建筑材料、农林牧渔等板块涨幅居前,其中家用电器领涨;电子、有色金属、汽车、银行等板块跌幅居前,其中电子领跌。题材概念方面,打板指数、生物育种指数、北部湾自贸区指数等领涨,3D传感指数、生物识别指数、苹果指数等领跌。

  【消息面】

    1、北京时间9月13日凌晨,苹果公司如约举行秋季发布会。新品在一些方面有所突破,不过总体在业内预期之内,价格也相对更高,高配iPhoneX价格离万元仅咫尺之遥。

    2、国家发展改革委、国家能源局等十五部门联合印发《关于扩大生物燃料乙醇生产和推广使用车用乙醇汽油的实施方案》,《方案》要求,大力发展纤维素燃料乙醇等先进生物液体燃料,满足持续增长的市场需求,至2020年,在全国范围内推广使用车用乙醇汽油,生物燃料乙醇产业发展整体达到国际先进水平。

    3、昨日,人民币兑美元中间价报6.5277,较前一交易日下调280点,中间价“十一连涨”就此终结。

  【机构热议】

    大摩投资:短期创业板在1900点一线再收放量阴线,叠加上周四的巨量,目前这个位置套牢盘压力较大,短期预计将维持震荡盘整走势,我们认为在目前存量博弈的状态下,市场还将以结构性行情为主,因此操作上建议投资者还是以低吸为主,不宜追高,重点关注超跌的低位价值股。

    国泰君安:当前增量资金是以机构资金为主导,从博弈的角度思考,航空板块博弈的性价比在上升。随着四季度到来,机构投资者们相对收益考核机制本身也会鼓励投资者做弯道超车,用新的投资结构致胜。而航空板块无论是相比之资源、金融、还是其他消费,前期关注度都显著偏低,而恰恰航空通过贡献十足的业绩弹性带来股价的弹性。

    华泰证券:和海外相比,A股龙头股相对本行业折价更显著,同时还受益于行业集中度提升趋势下的市占率与盈利能力双升。我们在8月21日跨行业100页深度报告《行业集中度:格局重塑,以龙为首》中提出,民资领域优势龙头将继续受益于行业集中度提升与中周期盈利修复,并受益于杠杆再分配。继续配置“金色化工”行业(银行/有色/化学原料/工程机械)龙头。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

  外围市场

  截至发稿时

    指数名称         最新价         涨跌额         涨跌幅

    恒生指数       27855.89      -116.35         -0.42%

    日经225指数     19865.00        88.38          0.45%

    韩国指数       2370.89          5.42          0.23%

    澳大利亚指数     5828.60         22.21          0.38%

    道琼斯平均       22118.86        61.49          0.28%

    标普500          2496.48          8.37          0.34%

    纳斯达克综合     6454.28         22.02          0.34%

    德国DAX指数     12524.77        49.53          0.40%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察