手机看中经经济日报微信中经网微信

午评:大盘低位震荡沪指跌0.32% 雄安概念股极端分化

2017年04月12日 11:30    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京4月12日讯 今日早盘两市低开,盘初三大股指集体下行,沪指再度跌破5日线,随后市场于低位展开震荡,雄安新区概念今日严重分化,粤港澳大湾区概念接力走强,并带动福建、上海等区域性主题活跃。

    截至休盘,沪指报3278.53点,跌幅0.32%;深成指报10642.19点,跌幅0.13%;中小板指报6846.76点,跌幅0.14%;创业板指报1909.50点,跌幅0.42%。

    盘面上多数飘绿,建筑装饰领跌。题材概念方面,粤港澳大湾区指数领涨逾6%,连日领涨的雄安新区指数翻绿下跌,多只概念股打开涨停板。两市成交量较上一交易日略有放量。

  【消息面】

    1、4月10日,发改委网站发布《关于有序放开发用电计划的通知》。通知提出,将加快组织发电企业与购电主体签订发购电协议,逐年减少既有燃煤发电企业计划电量;新核准发电机组积极一律纳入市场化交易;认真制定优先发电计划,允许优先发电计划指标有条件市场化转让等。

    2、中央政府2017年将研究制定粤港澳大湾区城市群发展规划,从经济密度、人口结构和区域经济互补等考量,粤港澳大湾区有望成为媲美纽约、旧金山和东京等成熟湾区的世界级大湾区。据悉,粤港澳湾区位于珠江通往南海的重要出海口,是“21世纪海上丝绸之路”的桥头堡,区位优势明显。

  【机构热议】

    国信证券:热点雄安经过连续多日的进攻后,持有尚可,谨慎追高。雄安核心受益类公司,若有快速回调,也可轻仓关注。

    华泰证券:只要雄安新区概念股继续强势,大盘就能保持轮涨的格局,成交量能持续保持在5000亿元以上,那么本周大盘有望突破3301点的关键阻力点位。操作上可短线顺势做多。短线在聚焦新区概念的同时,对中小创的中线逢低布局也不容忽视。

    广发证券:雄安概念之后,混改有望接力。不管是从短期催化的角度,还是从中期内在逻辑的角度,都可以验证混改主题的配置价值,建议关注:一是首批“6+1”央企混改试点相关公司,二是央企混改试点在七大垄断领域的复制推广。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

 

 

  外围市场

  截止发稿时

    指数名称         最新价    涨跌额    涨跌幅

  恒生指数       24060.90       -27.56       -0.11%

  日经225指数     18516.50      -231.37       -1.23%

  韩国指数       2126.09         2.24        0.11%

  澳大利亚指数     5972.70         8.09        0.14%

  道琼斯平均       20651.30        -6.72       -0.03%

  标普500           2353.78        -3.38       -0.14%

  纳斯达克综合      5866.77       -14.16       -0.24%

  德国DAX指数     12139.35       -61.17       -0.50%


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察