手机看中经经济日报微信中经网微信

新能源板块上演“大跳水”游资力挺机构先撤

2017年09月13日 07:07    来源: 每经网-每日经济新闻    

  每经记者 刘明涛 每经编辑 叶 峰

  本周新能源汽车产业链板块集体暴涨,诸多个股短期涨幅超过15%,不过昨日午后,新能源产业链个股纷纷跳水,《每日经济新闻》根据最新交易数据发现,个股跳水背后,机构在快速出逃。

  根据深交所公开交易信息显示,昨日尾盘打开的中科三环,遭到4家机构卖出,卖出金额分别为1.06亿元、7039.74万元、6508.26万元以及3819.6万元,卖出金额较大。不过在该股的买入席位里,两家游资中国中投证券有限责任公司济宁环城西路证券营业部和国泰君安证券股份有限公司上海江苏路证券营业部分别买入1.07亿元和1亿元,据计算,昨日买卖中科三环前五席位累计净买入金额为9695万元,主力资金仍呈现流入状态。

  而在昨日创新高后股价回落的天齐锂业席位里,也出现了4家机构席位卖出,他们卖出金额分别为1.16亿元、1.11亿元、8812.67万元以及7808.87万元,卖出金额巨大。而在买入席位里,中信证券股份有限公司长春人民大街证券营业部买入1.46亿元,排在买入席位第一,两家机构也分别买入1.26亿元和6593.29万元,买入金额也较大。据计算,昨日买卖天齐锂业前五席位累计净卖出金额为8516万元,主力资金呈现流出状态。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察