手机看中经经济日报微信中经网微信

欧央行或就削减QE达成一致

2017年09月11日 07:46    来源: 中国证券报    

  据报道,了解情况的内部人士表示,欧洲央行的决策者在7日举行的例会上大体上达成一致,下一步行动就是削减购债,该行决策层还在会上讨论了四个选项。

  据悉,其中包括但不限于将每月的资产购买规模削减至400亿欧元或200亿欧元,而延长政策期限的选项包括延长六个月或九个月。上述内部人士表示,做出的任何决定都需要获得广泛的支持,这暗示决策者们希望避免重现以往公布决议后公众不接受的情况。此外,欧央行决策层也一致同意,在资产购买计划结束前将不会加息。换言之,只要延长购债,则首次加息也将自动推迟。

  欧洲央行在上周四决定按兵不动,将做出决定的时间推迟至10月份。野村欧洲经济学家Andy Cates日前也预计,欧洲央行将在10月26日的政策会议上宣布逐步收回量化宽松政策(QE)。该计划可能包括在2018年1月至6月间将月资产购买规模从每月600亿欧元减少到400亿欧元,随后欧洲央行于明年3月进一步宣布,有可能在7月至9月期间将月资产购买规模再减少到200亿欧元。

  (原标题:欧央行或就削减QE达成一致)


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察