手机看中经经济日报微信中经网微信

ST慧球:整改已经基本完成 股票9月11日复牌

2017年09月09日 07:13    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京9月9日讯 ST慧球9月8日晚间公告称,新股东深圳市瑞莱嘉誉投资企业成为公司第一大股东后,积极推动董事会、监事会改选和公司治理重构,目前,新管理层已经完成了公司全面交接工作,并对前期存在的公司治理、信息披露问题进行了全面整改,恢复了公司治理及信息披露管理秩序,现整改已经基本完成,各项工作均正常、规范地运行。公司股票于2017 年9月11日开市起复牌。

  早在今年5月,ST慧球发布公告称收到中国证监会《行政处罚决定书》。证监会对鲜言等人炮制轰动一时的ST慧球“1001项议案”作出了最终的处罚决定,对鲜言给予警告,并处以90万元罚款;对于鲜言实际控制ST慧球,而ST慧球对其实控人存在信息披露虚假记载,证监会决定对鲜言给予警告,并处以60万元罚款。

  证监会在《行政处罚决定书》中称,经查证,鲜言不晚于2016年7月18日成为ST慧球实控人,至2017年1月10日鲜言才不再构成对慧球科技的实际控制。也就是说,鲜言前前后后控制ST慧球共6个月。在鲜言控制ST慧球期间,公司信息披露管理存在重大缺陷,公司股票也是在此期间被上交所“ST”(特别处理)。根据ST慧球发布的处罚书显示,鲜言作为直接责任人之一,不仅被罚150万元,更再度被终身禁入证券市场。值得注意的是,此前一直颇具争议的鲜言是否实际控制ST慧球问题,也在该份处罚书中被确认,更揭开了背后包括鲜言策划了“1001项议案事件”等多个谜团。

  


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察