手机看中经经济日报微信中经网微信

风语筑IPO过会 发审委关注应收账款和关联交易等问题

2017年09月06日 10:53    来源: 中国网财经    

  证监会5日晚间公布了《主板发审委2017年第135次会议审核结果》,上海风语筑展示股份有限公司(以下简称“风语筑”)首发申请获通过。

  资料显示,风语筑主营业务包括数字文化展示体验系统的策划、设计、实施和维护服务。此前披露的招股书显示,风语筑此次拟于上交所公开发行不超过3600万股,计划募资76353.59万元,用于数字文化技术开发与应用研究中心建设等项目。据了解,风语筑此次IPO的保荐机构为海通证券。

  发审委会议要求风语筑就以下几方面问题做进一步说明:

  1、对于应收账款情况,风语筑需说明:(1)报告期应收账款余额大幅增长且账龄较长的原因及其合理性;(2)报告期各期发行人应收账款余额前十名客户期后回款情况;(3)截至2017年6月30日,发行人应收账款账龄超过3年的项目尚未完成决算审计的原因;(4)报告期发行人与项目委托方产生的纠纷或诉讼情况,应收账款的逾期、涉讼情况,逾期应收账款对应客户情况及具体原因;(5)报告期各期坏账准备计提是否充分。

  2、对于存货相关情况,风语筑需说明:报告期末发行人存货的分类及其各自的库龄情况,期末存货的订单支持情况,结合项目的实际开展和期末存货盘存情况说明存货跌价准备的计提依据和充分性。

  3、对于关联交易情况,风语筑需说明:(1)发行人报告期内与关联方发生资金往来的原因,资金往来的具体流向及用途,借款合同签订履行的审批程序,计算利息的依据及其合理性,关联交易是否公允,是否损害了发行人的利益;(2)发行人关于资金管理、关联交易、防止关联方资金占用的内部控制制度的建立及有效执行情况。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察