手机看中经经济日报微信中经网微信

园城黄金半年报出错 经营现金流净额增减标错正负号

2017年09月05日 16:39    来源: 中国经济网    

园城黄金经营活动产生的现金流量净额增减正负号标错

  中国经济网北京9月5日讯 (记者 张海蛟) 近日,烟台园城黄金股份有限公司(简称园城黄金)公布2017年上半年度财报显示,公司上半年营业收入、净利润与2016年同期相比均有所下滑。

  8月30日,园城黄金公布上半年财报称,公司营业收入为533万元,同比下降4.01%;归属于上市公司股东的净利润为213万元,同比下降17.93%。

  园城黄金归属于上市公司股东的净资产为5585.17万元,同比增加6.51%。公司总资产为1.66亿元,同比增加1.00%。

  值得注意的是,园城黄金半年报中经营活动产生的现金流量净额增减正负号标错,记者在半年报中看到,经营活动产生的现金流量净额为200万元,较2016年同期的-660.22万元,增减百分比为-403.8%,本为增加却误标为负号。园城黄金表示称,主要系往来款项变动所致。

  此外,园城黄金主要控股参股公司业绩表现欠佳,其中,烟台忠园投资有限公司系公司全资子公司,注册资本100万元,公司业务性质为咨询、服务,截止 2017年6月30日,该公司资产总额为1,598,652.03元,净资产-104,795.00 元,亏损178,608.94 元。

  烟台园城黄金矿业有限公司烟台园城黄金矿业有限公司系公司的参股公司,成立于2012年2月,注册资本 17000万元,公司业务性质为黄金及矿产品的投资与销售,截止2017年6月30日,该公司资产总额为245,283,511.83 元,净资产 112,831,193.20 元,亏损21,728.05 元。

  半年报显示,园城黄金所从事的主要业务仍以托管乳山市金海矿业、本溪小套峪矿业为主。针对乳山市金海矿业和本溪小套峪矿业两个公司的具体情况,公司持续对上述两处矿产进行探测研究和相关材料的申报准备工作,本溪小套峪矿区完成了深部探矿工作并取得了储量备案许可。乳山金海矿业继续进行相关储量备案、资料提交工作。

  园城黄金表示,坚持在行业低迷时期采取并购、托管等方式拓展矿产资源的储备,保证公司低成本的优 势。以矿产资源的开发为核心业务打造公司的管理团队,同时对矿产资源进行技改等手段确保公司矿产资源能够实现低成本、高技术、高收益的开发模式。坚持技改增加竞争力与利润点的同时也大力注重安全生产,使得公司的矿产资源能够做到高技术、高收益、高安全。


(责任编辑: 张海蛟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察