手机看中经经济日报微信中经网微信

商赢环球机构搏杀跌停板 长城基金、广东新价值遭劫

2017年08月30日 13:36    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月30日讯 商赢环球今日一度再跌停,复牌来的前两日,该股均跌停。截止发稿,商赢环球报26.58元,跌幅8.15%。

  商赢环球半年报显示,银华核心价值、长城安心回报、广东新价值等机构均持有该股,分别为388.4万股、332万股和303.6万股,各占流通股比例为1.942%、1.660%和1.536%。

  从稍早之前看,上述三家机构在去年四季度时就进入其中,但该股自1月5日起就已经停牌,期间并无出逃可能。

  上述三只基金在商赢环球上连吃两个跌停,今日再大跌,损失惨重。

  8月29日的龙虎榜数据显示,国泰君安徐州和平路营业部逆市抢筹居买入榜首位。今日商赢环球一度再跌停,成交量急剧放大,国泰君安徐州和平路营业部也难免抄底抄在了半山腰。

  因筹划重大资产收购事项,商赢环球股票于 2017 年 1 月 5 日开市起停牌,8月28日复牌。停牌期间,商赢环球共收到上交所下发的四份问询函:《关于对商赢环球股份有限公司重大资产购买预案信息披露的问询函》、《关于对商赢环球股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的问询函》、《关于对商赢环球股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的二次问询函》、《关于对商赢环球股份有限公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案信息披露的三次问询函》。

  商赢环球26日公告了发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易预案(三次修订稿),拟通过发行股份购买资产的方式收购上海亿桌、宁波景丰和与吴丽珠等 3 名上海创开的股东合计持有的上海创开 100%的股权。同时,上市公司拟发行股份募集配套资金。

  本次交易完成后,商赢环球将直接持有上海创开 100%的股权,从而间接持有位于美国境内 Kellwood Apparel100%的股权及位于香港境内 Kellwood HK100%的 股权。

  本次交易的暂定交易价格为 16.98 亿元,按照本次发行股份的定价 27.22 元/股计算,商赢环球拟向交易对方发行 62,380,602 股股份。本次募集配套资金总额不超过 4.12亿元。本次募集配套资金将用于资产包线上销售平台建设项目、研发中心建设项目和支付中介机构费用。

  商赢环球原名大元股份,因经营不善在2016年进行了一次重大资产重组。公司通过剥离原有塑料板材、碳纤维制品和苹果酸及防老剂的生产和销售,收购环球星光的95%股权等成功进入了国际化的纺织服装、服饰业领域。2016年的重组,商赢环球实现主业成功转型,业绩上扭亏为盈。2016 年商赢环球营业收入 4.30 亿元,同比增长 2791.42%,净利润 2890.86 万元。

  2017年中报显示,商赢环球营业收入8.98亿元,同比增19439.63%;净利润5356.26万元,去年同期为-1171.25万元。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察