手机看中经经济日报微信中经网微信

收评:大盘回落沪指微涨0.08% 次新股尾盘跳水

2017年08月29日 15:01    来源: 经济日报-中国经济网    

  经济日报-中国经济网北京8月29日讯 周二沪深两市早盘小幅低开,早盘钢铁、有色金属等周期股走势较强,带领小幅冲高。午后三大股指震荡走低,盘中跌近0.8%,次新股指数午后继续走高,尾盘快速跳水,多只涨停股开板。盘面上多数飘绿,国防军工领跌。题材概念方面,房屋租赁指数领涨逾4%。两市成交量较上一交易日略有缩量。

  截至今日收盘,沪指收报3365.23点,涨幅0.08%;深成指报10762.37点,跌幅0.44%;创业板指报1831.59点,跌幅0.61%;

  沪市成交2689.16亿元,深市成交2963.78亿元,两市合计成交5652.95亿元,较上一交易日的6408.45亿元明显缩量。

  盘面上,多数板块下跌,具体到各板块,交通运输、综合、钢铁、建筑材料等板块上涨,其中交通运输领涨;国防军工、家用电器、计算机、休闲服务等板块下跌,其中国防军工领跌。题材概念方面,房屋租赁指数、福建自贸区指数、打板指数等领涨,航母指数、去IOE指数、卫星导航指数等领跌。

  【消息面】

  1、上海证券报:业内人士认为,引入集体建设用地,不仅有利于增加试点城市租赁房源的供应,提高土地使用效率、激活土地价值,也为一些有着发展长租公寓业务需求的开发企业,特别是民营房企,提供了新的机遇。

  2、中国国电集团和神华集团合并重组为国家能源投资集团。此外,国电电力、中国神华同时公告称,将成立合资公司,分别注入约374亿和约293亿元火电资产,合资公司组建后,将主要从事火电发电行业,国电电力拥有合资公司控股权。两家公司股票将继续停牌。

  【机构热议】

  海通证券:向上波段仍将继续 理论高点或超3600点

  如果以上证综指在2700点到2800点之间的收盘均值2754点为市场底部,则2754点到3301点之间的上证综指振幅约为20%。如果2017年指数振幅也在20%左右,从底部3016点测算,则指数的理论高点在3619点附近。

  中信证券:未来两个月依然是比较重要的做多窗口

  决定A股市场未来走势的三个核心变量是汇率、利率和PPI,未来两个月依然是比较重要的做多窗口。

  国元证券:市场信心大幅修复

  综合来看,目前市场信心已经得到大幅修复,人气得到大幅激活,建议投资者应以更加积极的心态全面参与修复行情。行业板块建议依循两条线索,一是以混改主题为标杆的国企改革概念等,二是代表未来发展方向的科技板块中的人工智能、区块链、新能源汽车等产业链。

  国信证券:迎接更加广阔的空间

  展望后市,产业集中、经济复苏、通胀低位等基本面因素有利于市场继续走强,3300点以上的A股市场有着更加广阔的空间。

  国泰君安:消费板块第二波行情有望发力

  目前正处于第二波周期股行情的中后段,下一阶段消费板块的第二波行情有望发力。建议挖掘行业内相对竞争优势边际改善的潜力龙头,以一线龙头白马打底仓,二线蓝筹、中盘蓝筹、创蓝筹为进攻标的。消费板块第二波行情看好白酒、家电、乳制品、汽车、家居、酒店等细分领域龙头。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

  外围市场

  截至发稿时

  指数名称        最新价     涨跌额      涨跌幅

  恒生指数    27832.50     -30.79      -0.11%

  日经225指数  19362.55     -87.35      -0.45%

  韩国指数     2364.74      -5.56      -0.23%

  澳大利亚指数   5733.60     -37.62      -0.65%

  道琼斯平均    21808.40      -5.27      -0.02%

  标普500        2444.24       1.19       0.05%

  纳斯达克综合   6283.02      17.38       0.28%

  德国DAX指数  12123.47     -44.47      -0.37%

  


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察