手机看中经经济日报微信中经网微信

乐视网:2017年上半年净亏损6.368亿元人民币

2017年08月28日 22:56    来源: 中国网    

  28日晚间,乐视网发布2017年半年报,根据公告。2017年上半年,乐视网营收55.79亿元,同比下滑45%;亏损6.37亿元,上年同期盈利2.84亿元。值得注意的是,中邮旗下两只基金均于二季度对乐视网进行增持。

  公司业绩变动说明如下:

  1、报告期内,由于公司所处行业特点,当期的版权摊销、CDN以及人力成本等营业成本并未下降,但由于受到乐视 体系关联方资金状况的影响,加之公司品牌受到一定冲击,随之客户粘性出现波动,公司的广告收入、终端收入以及会员 收入均出现较大幅度的下滑。

  2、为了坚持精品内容的独播策略,公司在二季度基本未对外进行版权分销业务,导致版权分销收入同期也大幅下滑。

  3、报告期内,公司资产减值损失计提规模较大,约为2.4亿元(已经第三届董事会第四十七次会议审议通过),其中 无形资产版权减值准备1.56亿元、存货跌价准备201.9万元、应收账款坏账准备8030.7万元,贷款损失准备42.5万元。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察