手机看中经经济日报微信中经网微信

华菱星马复牌封跌停 终止收购新楚风汽车

2017年08月08日 11:05    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月8日讯 华菱星马今日复牌,股价一字跌停,报7.52元,截至发稿,该股封死跌停板。华菱星马8月2日晚间披露,公司决定终止重大资产重组。该股于今年 3 月 2 日起停牌。

  华菱星马解释终止重组原因称,鉴于本次重大资产重组标的湖北新楚风汽车股份有限公司的资产剥离、审计、评估等工作较为复杂,相关事项未能按期完成。此外,新楚风汽车目前主要收入来源于新能源商用车的销售。2016年底以来,国家有关部门对新能源汽车相关产业政策进行了调整,政策的调整对全行业的生产经营产生了较大的影响。新楚风汽车目前的新能源商用车产品订单情况良好,但新能源汽车政策调整后的运营时间相对较短,标的公司的业务发展和经营业绩尚需时间进一步提升。

  终止本次重大资产重组不会对公司控股股东星马集团及其全资子公司华神建材通过公开征集受让方方式确定的将其所持全部公司股份协议转让给恒天集团的事项产生影响。

  2017年6月30日,公司与中国恒天集团有限公司、恒天汽车有限公司、随州市城市投资集团有限公司、随州市曾都城市开发投资有限公司签订了《重大资产重组框架协议》。

  6月26日华菱星马公告称,公司控股股东星马集团及其全资子公司华神建材与恒天集团签署了《股份转让协议》,恒天集团拟受让公司8468万股,占公司总股本的15.24%。股份转让完成后,恒天集团将成为公司控股股东。


(责任编辑: 蔡情 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察