手机看中经经济日报微信中经网微信

上周基金调研次新上市公司

2017年08月07日 06:41    来源: 中国基金报    

  据记者统计,上周有4家上市公司迎来基金公司的调研,江丰电子(300666)等次新股较受关注。

  今年6月份上市的江丰电子上周受到众机构的广泛关注,吸引了基金公司密集调研。公告显示,7月31日,有华夏基金、兴全基金等8家公募基金调研该公司,同时参加调研的还有私募、券商、外资等众多机构。从调研公告看,基本简介和发展历程、上游高纯原材料的毛利率、产品的认证周期时间、公司的CMP(化学机械平坦化)业务进展情况、未来的营收增长增速情况、精加工的产能利用率的波动原因等。

  上周闰土股份(002440)也获得基金组团调研,8月2日,调研队伍来自包括万家基金、华宝兴业基金、泰信基金、信诚基金、南方基金等公募机构。调研重点是半年度经营业绩情况、染料产品价格及价格趋势、库存情况、环保日益收紧的影响、染料产业是否会发生海外转移等情况。

  国恩股份(002768)、康泰生物(300601)上周也有多家基金进行调研。前者在8月2日有博时基金等调研该公司;而康泰生物则在8月1日有博时基金等机构调研。

  资讯数据显示,若从7月份以来情况看,基金公司合计调研了195家上市公司,其中被10家以上基金公司调研的达到21家。最受到关注的是海康威视(002415)、华策影视(300133)和大族激光(002008),分别有56家、35家、31家基金公司调研,此外还有天齐锂业(002466)、慈文传媒(002343)、亿帆医药(002019)等调研较多。


(责任编辑: 康博 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察