手机看中经经济日报微信中经网微信

杭州初中生沉迷“王者荣耀” 盗刷父亲6000多元

2017年08月05日 12:01    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月5日讯 据青岛电视台报道,近期有关青少年沉迷游戏"王者荣耀"坑了家长的报道屡屡出现,最近在杭州余杭有一名初中生,为了购买游戏中的"物品"竟然盗刷了父亲银行卡里的六千多块钱。

  今年的7月27日,杭州余杭星桥派出所接到群众曾师傅的报警,他在单位上班的时候收到几笔支付信息,发现银行卡被人盗刷了6400多元钱。

  杭州余杭星桥派出所民警滕先生在初步调查后发现,从交易记录看,都是通过支付宝支出的,而曾师傅却反馈说自己没有使用支付宝支付的习惯,"家里人也没有人使用,银行卡也都在自己的身边。"

  公安机关立即立案侦查,结果当天下午,曾师傅带着自己的儿子小辉来到派出所销案了。

  监控中带着眼镜,看着很老实的孩子就是整件事情的"始作俑者",这6000多块钱,就是被他盗刷买了游戏中的道具。

  民警滕先生问增师傅的孩子钱是怎么花掉的,小辉称是玩游戏花掉的,一个是游戏"王者荣耀",另一个是游戏"穿越火线"。

  原来7月25日那一天,小辉趁曾师傅睡午觉,把曾师傅的银行卡从钱包里拿出来,绑定到了自己的支付宝上。为了提高游戏的体验,他开始偷刷他爸爸的银行卡,买"皮肤"等游戏道具,为了不让他爸爸发现,在头几次盗刷之后,小辉都把手机上的扣费和验证码短信及时删掉了,但之后越刷越多,最终被曾师傅发现。

  据了解,曾师傅在附近的一个冰箱厂上班,一个月的工资也就三四千块钱,这6000多块钱,相当于他一个半月的工资。

  曾师傅在电话中告诉记者,"现在百分之九十的小孩都在玩游戏,游戏呢都要钱,搞不好就把钱玩掉了。"曾师傅告诉记者,通过教育之后,现在他的儿子不再玩手机了。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察