手机看中经经济日报微信中经网微信

博敏电子原副总违规减持5000股 被广东证监局警示

2017年08月02日 17:29    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京8月2日讯(记者 郭晓伟)今日,博敏电子发布公告称,公司股东邓宏喜于2017年7月31日收到中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书《关于对邓宏喜采取出具警示函措施的决定》。

  6月7日,博敏电子发布《关于公司高管减持情况说明的公告》显示,邓宏喜于 2017年6月5日通过竞价交易以25.68元的均价卖出公司股票 5000股,成交金额为12.84万。
  广东证监局认为,邓宏喜作为博敏电子的副总经理,在未公告减持计划的情况下通过交易所竞价交易卖出公司股票的行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(以下简称《管理办法》)第二条、《上市公司股东、董监高减持股份的若干规定》(证监会公告[2017]9 号)第八条的规定,根据《管理办法》第五十九条的规定,对邓宏喜予以警示。
  博敏电子方面还表示,邓宏喜副总经理任期已届满,现不再担任公司高管职务。公司高度重视《决定书》所提出的上述问题,公司董事会已将此事项通知了公司全体董事、监事、高级管理人员,并组织公司全体董事、监事、高级管理人员深入学习相关法律法规,要求其严格遵守有关规定,引以为戒,杜绝此类情况再次发生。 
 

 

  


(责任编辑: 郭晓伟 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察