手机看中经经济日报微信中经网微信

机构博弈蒙草生态

2017年07月24日 07:30    来源: 中国证券报    

  受公司中标大单利好刺激,7月21日蒙草生态放量上涨,单日涨幅达到9.54%。股价快速上升刺激部分机构锁定利润,借机抛售蒙草生态;但龙虎榜数据显示,一些机构出逃的同时,另外有机构趁机吸筹,一时成为蒙草生态的“金主”。至21日收盘时,蒙草生态每股报11.94元,创出公司上市以来新高(前复权).

  数据显示,21日卖出蒙草生态金额最大的五大席位中,有两家为机构专用席位,卖出金额分别为1637.16万元和1570.68万元,与此同时,当天买入该股金额最大的五家席位中,也有一家为机构专用席位,买入金额为2844.97万元。不过当天买入蒙草生态金额最大的是广发证券江门万达广场营业部,具体金额为9605.18万元。

  消息面上,蒙草生态预中标五原县绿化景观工程建设PPP项目,预中标价格为3.5亿元,占公司2016年度经审计营业收入的12.23%。若项目顺利实施,将对公司2017年度及以后的经营业绩产生积极影响。

  分时图上看,蒙草生态21日上涨态度极为坚决,尽管股价小幅低开,但之后迅速翻红,并且全天大部分时间里维持上行趋势。随着股价的迅速上涨,当天蒙草生态K线顺利填补7月14日留下的跳空缺口。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察