手机看中经经济日报微信中经网微信

先导智能创历史新高 机构追买

2017年07月06日 07:26    来源: 中国证券报    

  6月2日起 先导智能 触底回升,股价不断节节走高,昨日更是收出了本波上涨过程中首个涨停板,股价一举刷新上市以来的新高。

  昨日先导智能小幅低开于50.10元,但开盘后股价便开始逐步震荡上升,接连收复了10日及5日均线位置,午后涨势更是明显提速,并于尾盘封上涨停板,随后虽然被打开,但最终依然以55.72元的涨停价收盘,这也是2015年5月18日上市以来该股的历史最高价。而先导智能昨日的成交额达6.79亿元,为6月20日以来的新高。

  近期锂电池板块持续走强,不仅是受到新能源 汽车行业 回暖带动,特斯拉Model3即将量产等利好消息也不断刺激相关概念股表现活跃。

  也正是由此,先导智能昨日创新高的同时,还获得了机构投资者的追买。交易所盘后公开信息显示,昨日买入金额前五席位中前三位均为机构专用席位,买入金额分别为5391.43万元、5468.46万元和1448.46万元,占昨日总成交的16.21%。不过昨日卖出金额前五席位中也有一位机构专用席位现身,以859.50万元居于第五位,占总成交的1.24%。

  分析人士表示,当前正值半年报时间窗口,资金对于行业景气度和业绩增长确定性关注度较高。由于新能源汽车销售增长态势逐渐恢复,同时动力锂电池厂商积极扩产,锂电设备需求不断提升。在利好刺激下,先导智能短期料维持强势。

  (原标题:先导智能创历史新高 机构追买)


(责任编辑: 魏京婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察