手机看中经经济日报微信中经网微信

周涛谈金融信息服务业:加强知识产权保护 关注新技术

2017年05月24日 14:20    来源: 中国经济网    

  万得信息技术股份有限公司执行总裁周涛。中国经济网 裴小阁/摄

  中国经济网北京5月24日讯 今日,由国家互联网信息办公室信息服务管理局指导,中国社会科学院数量经济与技术经济研究所、中国互联网发展基金会联合主办,中国经济网承办的“2017金融信息服务发展高峰论坛”在北京召开。万得信息技术股份有限公司执行总裁周涛在论坛上对金融信息服务行业提出了四点建议。

  一是知识产权的保护。他表示知识产权的保护已经刻不容缓,随着最近几年产业规模的扩大,大量的企业涌入这个行当,低价、超新模仿,甚至盗取客户数据愈演愈烈,这种无底线的竞争无异于自相残杀。

  二是公平的、开放的市场环境。周涛表示,希望民营和国资企业能够合理的配置资源,各自发挥所长,共同呵护行业的发展,同时建议相关部门在中国境内取消外资的超国民待遇。

  三是成立行业协会。“因为未来的竞争绝对不是小米加步枪,肯定是全方位的立体竞争,我们希望尽快成立这个协会,促进行业有序的竞争和长远的发展。”

  四是建议政府部门关注新技术。他表示,人工智能已经在各行业带来实质性影响,技术是唯一的让我们可以弯道超车的机会。


(责任编辑: 马欣 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察