手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST德力实控人再度补充质押

2017年05月20日 07:27    来源: 中国证券报    

  *ST德力5月19日晚公告,为降低平仓风险,公司实控人施卫东5月18日将其所持公司1352.5万股补充质押。此前公司公告称,4月28日,施卫东已补充质押450万股。

  截至本公告日,施卫东所持公司股份总数为16554.58万股,占公司总股本的42.24%。其中处于质押状态的股份数为11974.5万股,占其所持公司股份总数的72.33%,占公司总股本39195.07万股的30.55%。

  公司表示,鉴于公司控股股东、实际控制人施卫东先生目前用于质押的股份合计占公司总股本的30.55%,其控制且未质押的股份占公司总股本的11.69%,质押比例较高,如施卫东未能及时履行还款义务,不能及时解除质押,可能导致施卫东失去公司控股股东、实际控制人地位。

  因施卫东部分质押股票触碰平仓线,*ST德力4月28日起停牌。公司表示,公司董事会将积极关注并推进该事项进展,积极督促公司控股股东、实际控制人施卫东尽快采取筹措资金、追加保证金或者追加质押物等有效措施降低融资风险,以保持公司股权的稳定性,并在实施相关措施后,申请公司股票复牌。(刘杨)


(责任编辑: 华青剑 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察