手机看中经经济日报微信中经网微信

*ST新都成今年首只退市股

2017年05月19日 07:27    来源: 北京晨报    

  深交所:出现一家、退市一家

  北京晨报讯(首席记者 王洁)今年第一只退市股出现。昨天,深交所对*ST新都(000033)作出股票终止上市的决定。已于两年前暂停上市的*ST新都,从下周三起将复牌交易进入退市整理期。30个交易日结束后,*ST新都将正式被摘牌,成为2017年“退市第一股”。

  公开信息显示,*ST新都(新都酒店)于1988年正式开业,1994年1月在深交所挂牌。后因违规为关联方提供担保等事项,*ST新都在2013年、2014年连续两个会计年度,被出具无法表示意见的审计报告,2015年5月21日起*ST新都被深交所暂停上市。

  被暂停上市后,*ST新都于2015年9月15日进入破产重整,解决因违规担保引发的巨额债务问题。随后,*ST新都2015年报显示,2015年实现净利润 6971.26万元,扣除非经常性损益后的净利润1255.61万元。2016年5月,*ST新都向深交所提出恢复上市申请及全部材料。

  但随后,天健会计师事务所湖南分所确认,“公司调整后的2015年度扣除非经常性损益后归属于公司净利润为-1039942.22元”。这也意味着*ST新都无法达到恢复上市的条件。

  昨天,深交所发布《关于深圳新都酒店股份有限公司股票终止上市的公告》,*ST新都由此将进入退市程序。但与此前创业板退市第一股欣泰电气因欺诈发行被强制退市不同,*ST新都的退市,是A股延续既定退市制度下的正常退市。

  根据相关规则,5月24日起,*ST新都将进入退市整理期。其公司股票简称将后缀“退”字,但交易时间、10%的日涨跌幅限制、买卖申报、买卖委托、竞价等均不变。

  在完成30个交易日的退市整理期后,交易所将对*ST新都股票予以摘牌。届时,*ST新都将正式告别A股市场,终止上市。但在随后的45个交易日内,*ST新都将进入全国中小企业股份转让系统进行挂牌转让。

  深交所表示,退市制度使资本市场得以进行正常的新陈代谢,有利于激活A股优胜劣汰的机能、提高上市公司的整体质量,并从源头上保护中小投资者利益。对于达到退市条件的公司,坚决做到“出现一家、退市一家”。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察