手机看中经经济日报微信中经网微信

机构现净卖出 强势股遭抛售

2017年05月18日 07:46    来源: 金融投资报    

  ■征战龙虎榜

  ■本报记者 林珂

  两市17日低开震荡,成交量继续放大。虽然大盘出现调整,但两市仍有52股涨停,仅2股跌停。龙虎榜中,机构出现罕见的净卖出迹象,其中部分短线出现大涨的个股遭到机构抛售。

  三股被机构抛售

  英力特 (000635)17日因大幅震荡上榜,买入席位前五位由五家分散的营业部组成,卖出席位中出现一家机构卖出5294万元。可以看到,连拉三跌停板的英力特在打开跌停后出现大幅震荡走势。17日该股在下跌9%位置开盘,随后股价直线飙升,全日维持宽幅震荡走势。成交量出现数倍放大同时,全日振幅亦达到16.76%。连续跌停后股价已有明显跌幅,机构投资者仍在打开跌停板后出手卖出。按17日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约300万股,占该股流通股本接近1%,主力资金低位出手小幅减持英力特。

  东方能源 (000958)17日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中则有一家机构现身其中,卖出金额为4000万元。可以看到,除权前东方能源已连续拉出两个涨停板,17日该股除权首日直接一字涨停,成交量明显萎缩。龙虎榜显示短线资金积极追捧是股价直接涨停的主要原因,而机构投资者则选择逢高抛售。按17日成交均价计算,卖出席位中出现的机构卖出约370万股,占该股流通股本不足1%,主力资金高位出手减持东方能源。

  长青集团 (002616)17日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,买入较为集中。卖出席位中出现两家机构合计卖出3672万元。可以看到,短线大幅上攻的长青集团继续保持强势。17日该股接近涨停开盘后股价出现持续震荡,午后开盘不久涨停板最终被封死,成交量继续大幅放大。从启动算起长青集团轻松出现超三成的涨幅,而就在股价持续大涨同时机构投资者开始出手高抛。按17日成交均价计算,卖出中出现的两家机构合计卖出约130万股,占该股流通股本不足1%,主力资金出现逢高减持痕迹。

  游资拉升黑牛食品

  黑牛食品 (002387)17日因涨停上榜,买入席位前五位均为营业部,合计买入占当日成交34%,买入较为集中。虽然卖出席位同样由五家营业部组成,但卖出力度明显不如买入,合计卖出占当日成交10%。可以看到,前期股价持续调整的黑牛食品开始企稳回升。17日该股小幅高开后延续窄幅震荡走势,临近午市收盘多头突然发力拉升股价,数分钟后涨停板便被封死,成交量出现一定程度放大。申万宏源证券上海闵行区东川路、中信证券上海溧阳路等活跃游资席位,以及成都本地营业部国联证券成都锦城大道纷纷出手做多黑牛食品。


(责任编辑: 向婷 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察