手机看中经经济日报微信中经网微信

滴滴出行双语功能三城上线 方便跨境人群移动出行

2017年05月08日 11:28    来源: 中国经济网    

英语界面叫车图

  滴滴出行近日在北京、上海、广州三地上线并逐步推广双语功能。北、上、广用户下载、更新到最新版本的滴滴出行APP后,将陆续看到“多语言”入口。用户通过“个人中心”内的“设置”—“多语言”通道可自主进行中英双语切换。

  切换到“英语”的用户目前可使用全英文界面呼叫出租车、专车与快车(含快车拼车)。叫车流程与中文界面保持一致。滴滴“司乘实时消息”功能将支持中英双语文字信息实时翻译,方便司乘沟通。同时,滴滴还为双语功能用户提供英语电邮和电话客服服务。

  中国日益成为世界经济文化交流中心,入境游客、跨境商旅人群和旅华外籍人士数量迅猛增长;境内服务的国际化工作是滴滴整体全球化战略的重要一环。据统计,2016年中国接待外籍入境游客2814.2万人次,同比增长8.3%。而在华居住的外籍人士数量也已突破百万。

  为更好服务跨境人群,滴滴出行已支持国际信用卡支付与全球12个地区的手机号码注册。12个地区包括中国大陆、中国香港、中国台湾、泰国、韩国、日本、英国、法国、澳大利亚、加拿大、美国、巴西。凡通过滴滴使用网约车服务的用户,均享受同等安全保障。滴滴为平台网约车用户提供最高120万元人民币的司乘意外综合保障。

  作为全球领先的一站式出行平台,滴滴将持续探索为跨境人群提供便捷、精细化的本地出行服务;协力建设具有全球视野的中国互联网新生态。未来,滴滴将陆续在全球iOSAndroid应用市场上线支持双语功能的版本。届时海外用户可通过当地的应用市场下载新版滴滴出行APP,在到访中国时启用滴滴双语功能。


(责任编辑: 关婧 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察