手机看中经经济日报微信中经网微信

证监会发布《证券基金经营机构信息技术管理办法(征求意见稿)》

2017年05月05日 17:02    来源: 中国经济网    

  中国经济网北京5月5日讯(记者关婧)今日证监会召开例行新闻发布会,新闻发言人邓舸表示,为加强专项业务服务机构的信息技术管理,保障证券基金安全合规运行,证监会近日发布了《证券基金经营机构信息技术管理办法(征求意见稿)》,向社会公开征求意见。

  办法在充分总结实际应用经验的基础上,结合行业特点,提出了专业化的要求。办法通过强化经营机构,专项服务机构,明确了安全、合规一共八章64条,从信息技术治理、数据安全、业务连续性管理、专项业务服务机构等提出了具体要求。


(责任编辑: 马先震 )

    中国经济网声明:股市资讯来源于合作媒体及机构,属作者个人观点,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
精彩图片
上市全观察